guitarre.ru

Поиск:

Дмитрий Малолетов

Дмитрий Малолетов – известный российский гитарист, музыкальный продюсер и публицист.

Дмитрий Малолетов родился 16 сентября 1963 года в Щелково Московской области. В 1965-м году вместе с семьей переехал в город Ахтубинск Астраханской области. В 6 лет поступил в музыкальную школу по классу фортепиано. С 13 лет начал играть в школьных ансамблях, выступал в роли вокалиста, играл на бас-гитаре и соло-гитаре.

В 1980-м году окончил школу и поступил в Тамбовское Высшее Военное Авиационное Училище Летчиков им. М. Расковой. Во время учебы играл в вокально-инструментальном ансамбле ТВВАУЛ.

В 1985-м году отчислили из летного училища по недисциплинированности без зачета срока срочной службы. Отправили в штрафную воинскую часть Костромы в звании рядового, на должность пожарного. В 1986-м году демобилизован из рядов ВС СССР.

В 1986-м году поступил на эстрадное отделение Минского института культуры по классу гитары Владимира Ткаченко, специализация «Дирижер эстрадного оркестра».

В 1987 году вошел в состав вокально-инструментального ансамбля «Ассорти» Белорусской государственной филармонии (художественный руководитель Олег Молчан).

Через год был приглашен в Москву в состав группы «Маки», сменив гитариста Николая Кильдеева, организовавшего группу «Моральный Кодекс»

Затем в течение многих лет работал основным гитаристом в различных аккомпанирующих составах, а также в популярных ансамблях «Маки», «Электроклуб».

За время работы как гитарист записал 8 альбомов:

Игорь Николаев:

1989 год – «Фантастика»;
1991 год – «Мисс разлука»;
1992 год – «Дельфин и Русалка».

Наташа Королева:

1990 год – «Желтые тюльпаны».

Группа «Электроклуб»:

1992 год – «Белая пантера».

Ирина Аллегрова:

1992 год – «Странник мой»;
1994 год – «Суженый мой»;
1994 год – «Угонщица».

Как студийный гитарист участвовал в записях песен Алле Пугачевой, Софии Ротату, Ларисе Долиной, другим звездам эстрады, а также музыки для телепередач, телевизионной и радио рекламы.

С 1996 года работает сольно. Успех в качестве сольного гитариста пришел после Международного гитарного супер-шоу «Washburn Days In Russia» (в 1996 году) при участии: Michael Angelo (USA), Ивана Смирнова, Тимура Квителашвили, Игоря Бойко, Дмитрия Малолетова, Дмитрия Четвергова, который проводил журнал Music Box. Он и привлек внимание музыкальной общественности тем, что начал активно использовать технику touch-style.

В 2000-м году вышел в свет сольный альбом Дмитрия Малолетова «Рыцарь гитары» на котором записаны гитарные композиции техникой TouchStyle без студийных наложений.

В 2008-м CD «Сентябрь» вышел инструментальный альбом.

В 2009-м году вышел DVD концерт Дмитрия Малолетова «Live in Vologda».

Координаты:

«Классическая гитара»
191002, Санкт-Петербург, ул. Большая Московская, 9 (ст. м «Владимирская/Достоевская»)
т. +7(8462)63-29-28

2011-2012 (c) При полном или частичном копировании материалов сайта, обязательна активная ссылка на guitarre.ru